L O A D I N G

it

Cookies policy

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina, l’interazione con l’assistenza in chat e l'accesso ad aree riservate. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Name Supplier Purpouse Expiry Type
CONSENT youtube.com Used to detect if the visitor has accepted the marketing category in the cookie banner. This cookie is necessary for GDPR-compliance of the web site. 6002 Days HTTP
CONSENT youtube-nocookie.com Used to detect if the visitor has accepted the marketing category in the cookie banner. This cookie is necessary for GDPR-compliance of the w eb site. 6002 Days HTTP
CRAFT_CSRF_TOKEN Sirsafety.com Ensures visitor browsing -security by preventing cross-site request forgery. This cookie is essential for the security of the web site and visitor. Session HTTP
CraftSessionId Sirsafety.com Sets a unique ID for the session. This allows the web site to o b taint data on visit r behaviour for statistical purposes. Session HTTP

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Name Supplier Purpouse Expiry Type
_ga Google Register a unique ID used to generate statistical data on how the visitor uses the website. 2 Years HTTP
_gat Google Used by Google Analytics to throttle request rate 1 Day HTTP
_ga_# Google

Used by Google Analytics to collect data on the number of times a user has visited the web site as well as dates for the first and most recent visit.

2 Years HTTP
_gid Google Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the web site. 1 Day HTTP
_hjAbsoluteSessionInProgress Hotjar This cookie is used to determine if the visitor has visited the w eb site before, or if it is a new visitor on the web site. 1 Day HTTP
_hjFirstSeen Hotjar Sets a unique ID for the session This allows the w eb site to obtain data on visitor behaviour for statistical purposes. 1 Day HTTP
_hjid Hotjar Sets a unique ID for the session. This allows the web site to obtain data on visitor behaviour for statistical purposes. 1 Year HTTP
_hjid Hotjar Used to detect whether the u ser navigation and interaction s are included in the web site’s data analytics. Persistent HTTP
_hjIncludedInPageviewSample Hotjar Sets a unique ID for the session. This allows the web site to obtain data on visitor behaviour for statistical purpose. 1 Day HTTP
_hjRecordingLastActivity Hotjar Registers statistical data on users' behaviour on the web site. Send for n tern al analytics by the web site operator. Session HTTP
_hjTLDTest Hotjar Used in connection with data-synchronization with third -p arty analysis service. Session HTTP
AnalyticsSyncHistory LinkedIn Sets a unique e ID for the session This allow s the web site to obtain data on visitor behaviour for statistical purposes. 29 Days HTTP
hjViewportId Hotjar This cookie is used to determine if the visitor has visited the w eb site before, or if it is a new visitor on the web site. Session HTML

I cookie per il marketing vengono utilizzati per offrire proposte promozionali con annunci non invasivi, pertinenti e coinvolgenti. Quindi di maggior valore per il singolo utente e gli inserzionisti terzi.

Name Supplier Purpouse Expiry Type
_ss Sharpspring Collects information on visitor behaviour on multiple Websites: this information is used on the site to optimise the relevance of the ad. The cookie also allows the website to determine how the visitor accessed the site. 1 Day HTTP
_ss_referrer Sharpspring Collects information on visitor behaviour on multiple Websites: this information is used on the site to optimise the relevance of the ad. The cookie also allows the website to determine how the visitor accessed the site. 1 Day HTTP
_ss_tk Sharpspring Collects information on visitor behaviour on multiple Websites: this information is used on the site to optimise the relevance of the ad. The cookie also allows the website to determine how the visitor accessed the site. 25 Years HTTP
Koitk Sharpspring Collects data on user behaviour and interaction to optimise the site and make the shows ads more relevant. 10 Years HTTP
lang LinkedIn Remembers the user's selected language version of a web site

Session

HTTP
Fb_p Facebook Used by Facebook to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party advertisers. 90 Days HTTP
lidc LinkedIn Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services. 1 Day HTTP
bcookie LinkedIn Set the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services. 2 Years HTTP
bscookie LinkedIn Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services. 2 Years HTTP
lang LinkedIn Set by LinkedIn when a web page contains an embedded "Follow us" panel. Session Pixel
tr Facebook Used by Facebook to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party advertisers. Session HTTP
UserMatchHistory LinkedIn Used to track visitors on multiple w eb sites, in order to present relevant advertisement based on the visitor's preferences. 29 Days HTTP
VISITOR_INFO1_LIVE Youtube Tries to estimate the users’ and width on pages with integrated YouTube videos. 179 Days HTTP
YSC Youtube Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen. Session HTTP
yt.innertube::nextId Youtube Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen Persistent HTML
yt.innertube::requests Youtube Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen Persistent HTML
yt-remote-cast-available Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Session HTML
yt-remote-cast-installed Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Session HTML
yt-remote-connected-devices Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Persistent HTML
yt-remote-device-id Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Persistent HTML
yt-remote-fast-check-period Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Session HTML
yt-remote-session-name Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Session HTML
yt-remote-session-app Youtube Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video Session HTML

Cookie e privacy: istruzioni per l’uso

Conformemente al Regolamento sulla protezione dei dati personali e dei provvedimenti dell’Autorità Garante Privacy, in materia di cookie di navigazione Sir Safety System S.p.a., in qualità di Titolare del trattamento, intende descrivere le tipologie e le finalità dei cookie installati sui siti www.sirsafety.com , nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte.

I cookies utilizzati non registrano alcuna informazione idonea ad identificare personalmente un utente. È possibile, qualora lo si desiderasse, disabilitare l’uso dei cookies personalizzando le impostazioni del browser utilizzato durante la navigazione o regolando le rilevanti impostazioni del dispositivo utilizzato, impostando la cancellazione di tutti i cookies o attivando un messaggio di avviso quando i cookies vengono memorizzati.

Cosa sono i cookie? A cosa servono? Rappresentano dei potenziali rischi per la nostra privacy? Come possiamo tutelare i nostri dati personali quando navighiamo sul web?

Sono queste alcune delle domande a cui risponde il nuovo video tutorial realizzato dal Garante per la privacy.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..

I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono i cookie?

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.

Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, è poi utilizzata dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.

Ad esempio: Ti è mai capitato di visitare un sito di servizi, di usare la tua webmail o di accedere alla tua pagina su un social network e di trovare dei banner pubblicitari legati alle tue ultime ricerche sul web o all’ultimo acquisto fatto su Internet?

Ciò accade perché quegli spazi web sono progettati per riconoscere il tuo pc o un altro terminale che usi per collegarti al web (smartphone, tablet), ed eventualmente indirizzarti messaggi promozionali “profilati” in base alle tue ricerche e al tuo utilizzo di Internet.

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.

Così i cookie che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

I cookie e la privacy

Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

In particolare, con il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884] il Garante per la protezione dei dati personali ha stabilito che quando si accede alla home page o ad un’altra pagina di un sito web che usa cookie per finalità di profilazione e marketing deve immediatamente comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente:

  1. che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;
  2. che il sito consente anche l’invio di cookie di “terze parti”, in caso di utilizzo di questo tipo di cookie, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;
  3. un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull’uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di “terze parti”;
  4. l’indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.

In ogni caso, oltre alle tutele previste, hai anche altre opzioni per navigare senza cookie


Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l’opzione Do Not Track

L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale)

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie. Di seguito ti riportiamo alcune brevi istruzioni su come modificare le impostazioni dei cookie attraverso gli strumenti del tuo browser, con riferimento in particolare ai quattro programmi di navigazione più diffusi:

-Microsoft Internet Explorer
Cliccare l'icona Strumenti nell'angolo in alto a destra e selezionare Opzioni internet. Nella finestra pop up selezionare Privacy. Qui potrai regolare le impostazioni dei tuoi cookies, regolando il livello di utilizzo dei medesimi tra le varie opzioni disponibili.

- Google Chrome

Cliccare l'icona Personalizza e controlla Google Chrome; nell'angolo in alto a destra e selezionare Impostazioni. A questo punto selezionare Mostra impostazioni avanzate e successivamente, nella sezione Privacy, cliccare su Impostazioni contenuti. Nella finestra pop up che si aprirà, cliccando Gestisci eccezioni potrai modificare le impostazioni dei tuoi cookies, selezionando o deselezionando i cookie da mantenere attivi ovvero da bloccare.

- Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare Opzioni. Nella finestra di pop up selezionare Privacy. Qui potrai regolare le impostazioni dei tuoi cookie.

- Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare Preferenze. Selezionare Sicurezza e qui potrai regolare le impostazioni dei tuoi cookie. Conserveremo le tue preferenze in tema di cookie grazie ad un apposito cookie tecnico avente le caratteristiche specificate nella tabella precedente.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block- enable-or- allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Quali tipi di cookie sono presenti sul sito www.sirsafety.com?

In questo sito esistono diversi tipi di cookie:

- cookie tecnici, che sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento di www.sirsafety.com o necessari per eseguire attività da te richieste.

Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;
- cookie di preferenza, ossia quelli che consentono al sito di “ricordare” le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi;

- cookie di statistica, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero di utenti di www.sirsafety.com e delle pagine visualizzate. Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;

- cookie di funzionalità, che ti consentono di navigare al meglio [in www.sirsafety.com] in funzione di criteri e opzioni già selezionati (quali, ad esempio, la lingua preferita, così da non dover selezionare ad ogni accesso tale opzione ovvero i prodotti scelti per l’acquisto, in modo da memorizzarli nel carrello virtuale fino al successivo accesso al sito). Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;

- cookie di terze parti utilizzati con fini di marketing, hanno la finalità di monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione su www.sirsafety.com.

Grazie per aver letto quest’informativa che abbiamo cercato di rendere semplice, chiara e trasparente. Ad ogni modo, cerchiamo sempre di migliorare: nel caso tu avessi dei suggerimenti o necessitassi di ulteriori informazioni, scrivici pure ai seguenti indirizzi: privacy@sirsafety.com.

I TUOI DIRITTI

Per quanto previsto e disposto dall’art. 7 del GDPR, in quanto interessato ti sono garantiti i seguenti diritti:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookies necessari
 
Cookies statistici
 
Cookies di marketing
 
Contattaci